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Detail

No. 04 - Peru

04-500

Tassenprofil: Leichte, weinartige Säure, mittlerer Körper, mittelkräftige würzige zitrische Kardamomnoten, Milchschokolade

13.50 
27.00 /kg
0.23 /Tasse
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kaffeefinder

Du willst wissen, welche Sorte die beste für dich ist? Schau einfach auf unseren Kaffeefinder, um einen Überblick über unsere Sorten und deren Merkmale zu erhalten. Zudem haben wir bei der Beschreibung unserer Kaffeesorten viel Wert auf die Unterschiede der einzelnen Sorten gelegt. Viel Spaß beim Entdecken unserer Kaffees!

Einzigartige Geschmacksprofile des Parzellenkaffees Peru

Das Tassenprofil unseres No 4, dem Peru, zeichnet sich durch eine leichte, weinartige Säure, mittleren Körper, mittelkräftige würzige-zitrische Kardamomnoten und Milchschokolade aus. Das Aroma ist erdig, würzig, fruchtig und nussig. Ein geschmackvoller Parzellenkaffee aus Peru – Premiumkaffee in exzellenter Qualität!

Aufgrund des Aromaschutzes liefern wir unsere Kaffeebohnen ausschließlich in 500 g Beuteln. 500 g Packungen haben den Vorteil, dass diese nicht so lange geöffnet sind, bis diese vollkommen aufgebraucht sind im Vergleich mit 1 kg Verpackungen. 

Unsere Verpackungen sind komplett kompostierbar, sogar das Ventil. Zudem sind die Etiketten aus Steinpapier und in der Herstellung deutlich umweltfreundlicher als normales Papier. Unsere Etiketten werden in Kooperation mit der Lebenshilfe Bruchsal designt, dort gedruckt und auf die Verpackungen konfektioniert. Ebenso entstehen viele weitere Produkte in Zusammenarbeit mit der Lebenshilfe Bruchsal e.V.. Einer unserer Eckpfeiler ist unser soziales Engagement, daher arbeiten wir in vielen Bereichen mit der Lebenshilfe zusammen.

Zubereitung 

Für folgende Zubereitungen geeignet:
French Press, Filtermaschine, Aeropress und Vollautomat 

Röstung 

Mittlere bis dunklere Röstung. Unsere Kaffeebohnen werden langsam handgeröstet und achtsam mittels Trommelröstung zubereitet. Der schonende Röstvorgang wird durch unsere speziell ausgebildeten Röstmeister mit langjähriger Erfahrung, für eine optimale Aromaentfaltung und um eine leichte Säure zu generieren, durchgeführt.

Plantagen-Information zu unserm Peru-Kaffee

Yakumama kommt aus Cajamarca im Norden Perus. In dieser Region werden Parzellenkaffees angebaut, die in Cuppings höchste Punktzahlen erreichen. So wurden im Rahmen des Wettbewerbs „Cup of Excellence“ im Jahr 2017 die ersten drei Plätze durch Microlots aus Cajamarca belegt. Ein Parzellenkaffee zeichnet sich dadurch aus, dass einzelne Felder getrennt und verarbeitet werden, um den einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack zu sichern. Dazu kommt noch die Handschrift des Bauern, durch die Ernte, Verarbeitung und Aufbereitung, die ebenso einzigartige Faktoren sind. Parzellenkaffees sind oftmals auch Microlotkaffees und von besonderer Qualität und Güte.

Dieser aromatische Arabica-Parzellenkaffee kommt aus Peru, der Region Puno und wird bei einer Höhe von 1.200 bis 1.800 Metern über dem Meeresspiegel im Hochland und deren Tälern angebaut, geerntet und sonnengetrocknet. Die Farmer sind Kleinbauern, die einen direkten Handel betreiben, um auch von den Ernteeinnahmen leben zu können. Yacumama garantiert zertifizierte Spezialitätenkaffees aus biologischem Anbau zu gerechten Handelspreisen. Von Einheimischen in Peru wird Yakumama als ein Bindeglied zwischen Kaffeefarmern und für Nachhaltigkeit sensibilisierten Abnehmern verstanden. Unter Yakumama ist eine Gruppe von Menschen aktiv, die den Segen für ihr Heimatland zu schätzen weiß und bewusst den Produzenten des Landes etwas zurückgeben möchte. Um dies zu gewährleisten, erfolgt der Kaffeeanbau biologisch unter aktivem Schutz der natürlichen Umwelt und zu Gunsten der Lebensbedingungen der Menschen in der Region. Durch die nachhaltigen Projekte soll die Situation der Gemeinde und Familien verbessert werden, die Qualität der Produkte gesichert und das Hauptversprechen, der Welt einen der besten Biokaffees zu liefern, gehalten werden können. Die Kaffee-Ernte in der Region Cajamarca findet zwischen Mai und Oktober statt. Während der Erntezeit sind die Arbeitstage sehr intensiv und länger als in der übrigen Jahreszeit. Dabei erfährt der Zusammenhalt der Farmer zunehmend an Bedeutung, damit die von Hand selektierte Ernte gemeinsam gemeistert werden kann. Dabei kommen lediglich folgende Hilfsmittel zum Einsatz: Erntekorb oder Erntesack. Alles andere auf den wild angelegten Kaffeeplantagen erfolgt von Hand und Fuß.

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