Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Folge uns:
Folge uns:
DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Detail

No. 03 - Brasil

03-500

Tassenprofil: Leichte, fruchtige Säure, leichte bis mittlere Mundfülle, dezente dunkle Fruchtaromen von dunklen
Weintrauben, leicht weinartig, mittelkräftig ausgeprägt Süße von Datteln

Aktuell kann es zur verzögerten Auslieferung kommen. Wir bitten um Verständnis.

Ganze Bohnen

13.50 
27.00 /kg
0.23 /Tasse
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kaffeefinder

Du willst wissen, welche Sorte die beste für dich ist? Schau einfach auf unseren Kaffeefinder, um einen Überblick über unsere Sorten und deren Merkmale zu erhalten. Zudem haben wir bei der Beschreibung unserer Kaffeesorten viel Wert auf die Unterschiede der einzelnen Sorten gelegt. Viel Spaß beim Entdecken unserer Kaffees!

Vulkanische Böden für beste Kaffeebohnen aus Brasilien

Unsere Kaffeebohnen No 3 Brasil stammen aus Capim Branco. Diese Region hat eine Höhe zwischen 1.100 und 1.200 Metern, mit idealen Bedingungen für den Anbau von Kaffee. Die natürlichen Gegebenheiten der Region, die richtige Bewirtschaftung der Kulturen, die Ernteplanung und die Nachernte mit Auswahlkriterien für Kirschen, Getreide und natürliche Trocknung, sind die Ergebnisse ausgezeichnete, preisgekrönte Bohnen, die weltweit geschätzt werden. Leichte, fruchtige Säure, leichte bis mittlere Mundfülle, dezente dunkle Fruchtaromen von dunklen Weintrauben, leicht weinartig, mittelkräftig ausgeprägte Süße von Datteln, all das macht das Tassenprofil dieser Kaffeebohnen aus. Diese Sorte ist neben unserem No 1 mit seinem leicht fruchtigen Profil einer der absoluten Lieblinge von unserem Florian!

Aufgrund des Aromaschutzes liefern wir unsere Kaffeebohnen ausschließlich in 500 g Beuteln. 500 g Packungen haben den Vorteil, dass diese nicht so lange geöffnet sind, bis diese vollkommen aufgebraucht sind im Vergleich mit 1 kg Verpackungen.

Unsere Verpackungen sind komplett kompostierbar, sogar das Ventil. Zudem sind die Etiketten aus Steinpapier und in der Herstellung deutlich umweltfreundlicher als normales Papier. Unsere Etiketten werden in Kooperation mit der Lebenshilfe Bruchsal designt, dort gedruckt und auf die Verpackungen konfektioniert. Ebenso entstehen viele weitere Produkte in Zusammenarbeit mit der Lebenshilfe Bruchsal e.V.. Einer unserer Eckpfeiler ist unser soziales Engagement, daher arbeiten wir in vielen Bereichen mit der Lebenshilfe zusammen.

Zubereitung 

Für folgende Zubereitungen geeignet:
French Press, Filtermaschine, Aeropress und Vollautomat 

Röstung 

Mittlere bis dunklere Röstung. Unsere Kaffeebohnen werden langsam handgeröstet und achtsam mittels Trommelröstung zubereitet. Der schonende Röstvorgang wird durch unsere speziell ausgebildeten Röstmeister mit langjähriger Erfahrung, für eine optimale Aromaentfaltung und um eine leichte Säure zu generieren, durchgeführt. 

Das Tassenprofil überzeugt durch seine leichte Zitronen- und fruchtige Orangen-Säure, leichte bis mittlere Mundfülle, dezente dunkle Fruchtaromen von dunklen Weintrauben, leicht weinartig und mittelkräftig ausgeprägte Süße von Datteln.

Die Herkunft des Brasil Capim Branco

Die Geschichte der Familie Andrade begann im Jahr 1901 mit ihren Vorfahren auf der Farm Capim Branco, in Carmo do Paranaíba, Hoch Cerrado. Mit dem Ziel, qualitativ hochwertige Kaffees zu produzieren, gründete die neue Generation der Familie Andrade in den 70er Jahren dort ihre Höfe. Diese Region hat eine Höhe zwischen 1.100 und 1.200 Metern, die ideale Bedingungen für den Anbau von Kaffee aufgrund seiner perfekten Balance von nassen und trockenen Jahreszeiten bietet. In den frühen 90ern, mit der Notwendigkeit der Erweiterung der Kaffeeproduktion, der Qualität und der Volumenverbesserung, erwarben die Brüder die São Silvestre Farm in Serra do Salitre im Bundesstaat Minas Gerais. Diese Farm produziert aufgrund ihres Klimas und ihrer Höhenlage diesen hochwertigen Kaffee. 

Kombiniert mit den natürlichen Bedingungen der Region, der richtigen Bewirtschaftung der Kulturen, der Ernteplanung und der Nachernte mit Auswahlkriterien für Kirschen, Getreide und natürliche Trocknung, sind die Ergebnisse ausgezeichnete, preisgekrönte Bohnen, die weltweit geschätzt werden. Die vulkanischen Böden sind ideal für den Anbau von Gelb-Ikatu-, Gelb-Catuai- und Rot-Catuai-Rebsorten, die hier gedeihen und den größten Teil des Ertrages ausmachen. Hier werden die besten natürlichen Kaffeebohnen Brasiliens produziert. Im Jahr 1991 gründeten sie auf Initiative von zwölf Produzenten, die sich die Investitionsmöglichkeiten in die Qualität des Kaffees vorstellten, die BSCA (Brasilien Specialty Coffee Association), die alle kleinen Kaffeeproduzenten in der Region unterstützt. Nicht nur das hilft den Herstellern, die Qualität zu verbessern, was die Nachhaltigkeit steigert. Den Erzeugern zu helfen, die Importeure weltweit mit umweltfreundlichem Kaffee zu erreichen, ist eine weitere Aktivität, die die BSCA durchführt.

Bitte loggen Sie sich ein um das Produkt zu bewerten.

Zurück