Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Folge uns:
Folge uns:
DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Detail

No. 01 - Guatemala

01-500

Unser Guetemala ist ein mittelkräftiger Kaffee der sich mit seinem erdig, würzigen, fruchtigen Geschmack mit Noten von Schokolade und Nuss auszeichnet.

Ganze Bohnen

16.00 
32.00 /kg
0.27 /Tasse
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kaffeefinder

Du willst wissen, welche Sorte die beste für dich ist? Schau einfach auf unseren Kaffeefinder, um einen Überblick über unsere Sorten und deren Merkmale zu erhalten. Zudem haben wir bei der Beschreibung unserer Kaffeesorten viel Wert auf die Unterschiede der einzelnen Sorten gelegt. Viel Spaß beim Entdecken unserer Kaffees!

Kleine Mengen – großer Kaffeegeschmack

Unser Guatemala ist ein Microlot-Kaffee von höchster Qualität – das bedeutet, dass nur wenige hundert Kilogramm Kaffee pro Jahr produziert werden. Das Bild von Guatemala prägen mehrere aktive Vulkane, verwitterte Böden sowie eine hohe Luftfeuchtigkeit. In aller Ruhe können hier im Land des ewigen Frühlings in den Kaffeekirschen die Kaffeebohnen reifen, um diesen einzigartigen Premiumkaffee gedeihen zu lassen. Das Tassenprofil unserer Guatemala No 1 Kaffeebohnen überzeugt durch seine leichte Säure, mittelkräftig bis cremiges Mundgefühl, kräftige Schokoladennoten, geröstete Nüsse und malzartige Süße. Mit Aromen von Pistazie und Pekannuss. Diese Sorte ist mit seinem abwechslungsreichen Profil einer der absoluten Lieblinge von unserem Florian!

Aufgrund des Aromaschutzes liefern wir unsere Kaffeebohnen ausschließlich in 500 g Beuteln. 500 g Packungen haben den Vorteil, dass diese nicht so lange geöffnet sind, bis diese vollkommen aufgebraucht sind im Vergleich mit 1 kg Verpackungen.

Unsere Verpackungen sind komplett kompostierbar, sogar das Ventil. Zudem sind die Etiketten aus Steinpapier und in der Herstellung deutlich umweltfreundlicher als normales Papier. Unsere Etiketten werden in Kooperation mit der Lebenshilfe Bruchsal designt, dort gedruckt und auf die Verpackungen konfektioniert. Ebenso entstehen viele weitere Produkte in Zusammenarbeit mit der Lebenshilfe Bruchsal e.V.. Einer unserer Eckpfeiler ist unser soziales Engagement, daher arbeiten wir in vielen Bereichen mit der Lebenshilfe zusammen.

Zubereitung

Für folgende Zubereitungen geeignet:

French Press, Filtermaschine, Aeropress, Dip, Vollautomat und Siebträger

Röstung

Mittlere bis dunklere Röstung. Unsere Kaffeebohnen werden langsam handgeröstet und schonend mittels Trommelröstung zubereitet. Der achtsame Röstvorgang wird durch unsere speziell ausgebildeten Röstmeister mit langjähriger Erfahrung, für eine optimale Aromaentfaltung und um eine leichte Säure zu generieren, durchgeführt.

Das Tassenprofil besticht durch leichte Säure, mittelkräftig bis cremiges Mundgefühl, kräftige Schokoladennoten, geröstete Nüsse und malzartige Süße. Sowie Aromen von Pistazie und Pekannuss.

Über die Guatemala Lampocoy-Plantagen

Am Ostrand der gewaltigen Vulkane Zentralamerikas und im Einflussgebiet des atlantischen Passats, reifen die Kaffeekirschen über einen Zeitraum von mehr als zehn Monaten in einem optimalen, kühlfeuchten Mikroklima in einer Anbauhöhe von 1.000 bis 1.500 Metern. Der rassige und volle Arabica duftet herrlich nach Kakao und warmer Erde. Typische Kennzeichen sind sein großer Körper, die feine, späte Säure und intensive Noten von Schokolade, Karamell und Pekannuss. Der Kaffee wird biologisch-organisch angebaut und direkt gehandelt. Die Bauern erhalten einen Preis, der derzeit 40% über dem Weltmarktniveau liegt. Die Bauern des kleinen Bergdorfes Lampocoy im Nuevo Oriente, Guatemala, produzieren seit über 100 Jahren einen exzellenten Premiumkaffee.

2011 hat der deutsche Fernsehautor Dethlev Cordts diesen Kaffee entdeckt und erstmals nach Europa gebracht, wo er begeistert aufgenommen wurde. Der Kaffee wird über die Kleinbauern-Kooperative direkt im Dorf gekauft und an einen Dienstleister exportiert, durch diesen werden die Qualität und Anbaumethoden kontrolliert. Durch den höheren Preis unterstützt die Initiative das Dorf und die Kooperative mit Sachwerten und Infrastrukturmaßnahmen zur Verbesserung von Schulbildung, Gesundheit und Qualität des Kaffees. Wenn die Bauern über unseren Direktimport einen Kaffee anbieten können, der internationalen Qualitätskriterien entspricht, können sie auch langfristig auf dem hart umkämpften Weltmarkt bestehen. Insofern ist der Bezug der Kaffeebohnen eine Hilfe zur Selbsthilfe, und jeder Kaffeeliebhaber kann mit viel Genuss seinen Teil dazu beitragen.

Bewertung: 5/5 (1 votes)

Bitte loggen Sie sich ein um das Produkt zu bewerten.

Zurück