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Kaffeepause

Rezept: Schokoladen-Espresso-Kuchen
von Florian Pfeifer
(Kommentare: 0)

Schokoladen-Espresso- Kuchen

Schokolade, saftig und lecker

Wir wünsche Dir ganz viel Spaß beim ausprobieren und entdecken dieses leckeren Rezepts. Wir empfehlen Dir unsere dazu unsere  aromatischen Kaffeesorten.

Du benötigst folgende Zutaten

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten • Backzeit ca. 1 Stunde
Zutaten für ca. 10–12 Stück
Springform 20 cm

Für den Teig

250 g Zartbitterschokolade (z. B. 70% Kakao-Anteil)
220 g Butter
5 Eier
150 g Zucker
1 EL Mehl (als glutenfreie alternative gemahlene Haselnüsse verwenden)
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Milch
100 ml Espresso
Kakaopulver zum Bestäuben

Die Zubereitung

Heize den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vor. Lege die Springform mit Backpapier aus.

Hacke die Schokolade grob und schmilz sie mit der Butter langsam über dem heißen Wasserbad. Lass sie etwas abkühlen.

Schlage die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten cremig auf. Rühre die Schokoladenmischung vorsichtig unter. Siebe das Mehl mit dem Backpulver auf die Schokoladenmasse. Füge Vanille, Salz, Milch und Espresso hinzu und rühre alles kurz unter.

Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn glatt.

Backe den Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde. Sollte er während des Backens zu stark aufgehen, reduziere etwas die Ofentemperatur. Mache die Stäbchenprobe.

Lass den Schokoladen-Espresso-Kuchen vollständig auskühlen, nimm ihn vorsichtig aus der Form und bestäube den Kuchen mit Kakaopulver.

  

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Julia Meissner ist Haushälterin und liebt es, sich um Menschen und um deren Haushalt zu kümmern. Egal, ob es das Organisieren, Planen, Aufräumen und Strukturieren ist oder das Kochen, Einkaufen und Putzen. Für alles hat Julia das richtige Händchen sowie praktische Tipps, die man nicht so einfach in einem Buch nachlesen kann. Ihre Kreativität lebt sie am liebsten beim Kochen und Backen aus. Wir freuen uns, dass Julia für unsere Challenge gezaubert hat! 

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Bilder: Miriam Hohmann von FarbFaible entwickelt die Ideen und setzte diese um und shootet fast alle Bilder für uns von Café del Rey. Zum Beispiel von den Rezepten, Produkte und mehr.

Florian Pfeifer
CEO und Autor

Als leidenschaftlicher Kaffeetrinker habe ich mir mit Café del Rey meinen Traum von gutem fairem Kaffee selbst erfüllt.

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