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Kaffeepause

Rezept: Kaffee-Eis selbstgemacht – ohne Eismaschine
von Miriam Hohmann
(Kommentare: 0)

Kaffee-Eis selbst gemacht

Kaffee-Eis, ganz einfach ohne Eismaschine

Wir wünsche Dir ganz viel Spaß beim ausprobieren und entdecken dieses leckeren Rezepts. Wir empfehlen Dir unsere dazu unsere  aromatischen Kaffeesorten.

Du benötigst folgende Zutaten

Zubereitungszeit 15 Minuten • Gefrierzeit 4-5 Stunden
Zutaten für ca. 10 Portionen

4 Espressi

400 g gezuckerte Kondensmilch

1 TL Vanilleextrakt

500 ml Schlagsahne, mind. 32%

Die Zubereitung

Bereite die Espressi zu, fülle in eine flache Form um und lasse im Kühlschrank abkühlen. Je schneller der Kaffee abkühlt, desto weniger bitter schmeckt er.

Gib die gezuckerte Kondensmilch in eine große Rührschüssel. Füge den Vanilleextrakt und den abgekühlten Espresso zu und rühre alles glatt.

Schlage die Sahne in einer extra Schüssel richtig gut steif.

Rühre einige Löffel Schlagsahne unter die gezuckerte Kondensmilch-Mischung, damit die Masse etwas lockerer wird. Hebe nun die restliche Schlagsahne unter.

Fülle die Eismischung in eine gefriergeeignete Form und lasse sie 4-5 Stunden im Gefrierfach durchkühlen. Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, damit Du das Eis leichter portionieren kannst.

Leckere Variationen

Du kannst Dein Eis nach Belieben variieren. Zum Beispiel, wie wir es gemacht haben mit Haferkeksen oder anderen Keksen, z.B. von Oreo. 

Schneide dazu die Kekse in nicht zu kleine Stückchen und heben sie nur kurz unter die Eismischung und friere diese mit ein.

Unser Dekotipp: Du kannst die Eiskugel auf einen Keks setzen, das sieht optisch auch super schön aus. Oder du krümelst nochmal zusätzliche Kekse über das Eis.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Ausprobieren und Nachmachen.

  

Weitere leckere Rezept-Ideen

Unsere Heldin Julia Meissner

Julia Meissner Haushaltsheldin aus Sandhausen entwickelt für uns Rezepte

Julia Meissner ist Haushälterin und liebt es, sich um Menschen und um deren Haushalt zu kümmern. Egal, ob es das Organisieren, Planen, Aufräumen und Strukturieren ist oder das Kochen, Einkaufen und Putzen. Für alles hat Julia das richtige Händchen sowie praktische Tipps, die man nicht so einfach in einem Buch nachlesen kann. Ihre Kreativität lebt sie am liebsten beim Kochen und Backen aus. Wir freuen uns, dass Julia für unsere Challenge gezaubert hat! 

Mehr über Julia findest Du auf Facebook und Instagram

Bilder: Miriam Hohmann von FarbFaible entwickelt die Ideen und setzte diese um und shootet fast alle Bilder für uns von Café del Rey. Zum Beispiel von den Rezepten, Produkte und mehr.

Florian Pfeifer
CEO und Autor

Als leidenschaftlicher Kaffeetrinker habe ich mir mit Café del Rey meinen Traum von gutem fairem Kaffee selbst erfüllt.

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