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Kaffeepause

Details
von Miriam Hohmann
(Kommentare: 0)

Sommer-Dessert-Challenge Woche 3

Raffinierte Optik Kaffee-Granité auf Orangen-Mascarpone-Creme

Ein erfrischendes Dessert, das mit zarten Eisflocken aus gefrorenem Kaffee und fruchtiger Creme auf der Zunge zergeht.

Zubereitungszeit 20 Minuten
+ 4 Stunden Wartezeit

Zutaten für 4 Gläser à 280 ml oder 6 Gläser à 200 ml

 

115 g brauner Zucker

600 ml warmer starker bis sehr starker Kaffee*

150 g Schlagsahne

375 g Mascarpone

3 EL Zucker

2 Bio-Orangen, Abrieb davon

7–8 EL Orangensaft

  

Die Zubereitung

➡️ Bereite den Kaffee zu. Verrühre den braunen Zucker mit dem Kaffee, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fülle den Kaffee in eine flache Form und stelle sie für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach.

➡️ Schlage die Sahne steif. Reibe die Orangenschale. Presse die Orangen aus. Verrühre Mascarpone, Zucker, Orangenabrieb und -saft. Hebe die Sahne unter. Fülle die Creme in 4 Gläser (à 280 ml) oder 6 Gläser (à 200 ml) und stelle sie bis zum Servieren kalt.

➡️ Kaffee-Granité mit einem Esslöffel aus der Form schaben und auf die Creme geben. Sofort servieren.

 

*Hinweis: Je besser bzw. qualitativ hochwertiger die Röstung der Espressobohne ist, desto intensiver schmeckt der Espresso, ohne bitter zu sein.

Unsere Heldin Julia Meissner

Julia Meissner ist Haushälterin und liebt es, sich um Menschen und um deren Haushalt zu kümmern. Egal, ob es das Organisieren, Planen, Aufräumen und Strukturieren ist oder das Kochen, Einkaufen und Putzen. Für alles hat Julia das richtige Händchen sowie praktische Tipps, die man nicht so einfach in einem Buch nachlesen kann. Ihre Kreativität lebt sie am liebsten beim Kochen und Backen aus. Wir freuen uns, dass Julia für unsere Challenge gezaubert hat! 

Mehr über Julia findest Du auf Facebook und Instagram

  

Mach mit bei der Sommer-Dessert-Challenge

Wir haben am 9.08.2020 die Sommer-Dessert-Challenge ins Leben gerufen. Über 3 Wochen werden 3 Desserts zubereitet. Wer mitmacht landet automatisch im Lostopf für unser Gewinnspiel. Alle Informationen zur Challenge findest Du im Blogbericht.

Das Kleingedruckte

Der/die Gewinner/in werden immer wöchentlich Freitags (21.08., 28.08., 04.09.) ausgelost und verkündet. Der/die Challengegewinner/in wird nach 3 Wochen am Freitag (04.09.) ausgelost und verkündet. Der/die Gewinner/in wird nach dem Zufallsprinzip ermittelt. Das Gewinnspiel wird nicht von Facebook/Instagram gesponsert oder unterstützt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Keine Teileinlösung oder Barauszahlung möglich. Mit der Teilnahme erklärst Du Dich mit den neuen DSVGO-Standards einverstanden, um Deine Daten ausschließlich zum Versand des Gewinnes verwenden zu können. https://www.cafedelrey.de/datenschutzerklärung. Wir dürfen Dich nach der Auslosung öffentlich nennen! Teilnahme ab 18 Jahren mit Wohnsitz innerhalb DE.

 

Florian Pfeifer
CEO und Autor

Als leidenschaftlicher Kaffeetrinker hat er sich mit Café del Rey seinen Traum von gutem fairem Kaffee selbst erfüllt.

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