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Kaffeepause

Details
von Miriam Hohmann
(Kommentare: 0)

Sommer-Dessert-Challenge Woche 2

Runde Sache Kaffee-Frischkäsekuchen

 

Zubereitungszeit 30 Minuten
+ 4 Stunden Kühlzeit

Zutaten für eine 20 cm Rundform

 

100 g Schoko-Butterkekse

50 g Butter

4 Blätter Gelatine

120 g Zucker

175 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Mascarpone

1 TL Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote

1 starker oder doppelt starker Espresso*

200 ml Schlagsahne

Backkakao zum Bestreuen, alternativ lösliches Kaffeepulver für noch mehr Kaffeegeschmack

  

Die Zubereitung

➡️ Lege den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier aus. Du kannst auch einen Tortenring auf 20 cm einstellen. Schlage den Rand des Tortenrings in Backpapier ein. Praxistipp: Stelle den Tortenring gleich auf einen entsprechend große Kuchenteller oder eine -platte. Dann brauchst du auch kein Backpapier. 😉

➡️ Gib die Schoko-Butterkekse in einen Gefrierbeutel, verschließe ihn fest und verarbeite die Kekse mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln. Alternativ kannst du einen Multizerkleinerer verwenden.

➡️ Schmilz die Butter in einem kleinen Topf und vermische sie mit den Keksbröseln. Streue die Keks-Butter-Mischung in die Form und drücke sie mit einem Löffel fest an. Stelle die Form in den Kühlschrank. 

➡️ Weiche die Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Rühre Zucker, Vanille, Frischkäse, Mascarpone und Espresso cremig. Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Kaffeecreme.

➡️ Drücke die Gelatine aus und erwärme sie in einem kleinen Topf bis sie flüssig ist. Lasse die Gelatine langsam unter ständigem Rühren in die Creme einfließen. Vermische alles gründlich, damit keine Klümpchen entstehen.

➡️ Fülle die Kaffeecreme in die Form, streiche glatt und stelle den Kaffee-Frischkäsekuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

➡️ Löse den Rand vorsichtig mit einem Messer und ziehe den (Torten-)ring ab. Hebe den Kuchen mithilfe von zwei Paletten auf einen Kuchenteller oder eine -platte.

➡️ Bestreue den Kuchen mit Backkakao oder löslichem Kaffeepulver.

 

*Hinweis: Je besser bzw. qualitativ hochwertiger die Röstung der Espressobohne ist, desto intensiver schmeckt der Espresso, ohne bitter zu sein.

Unsere Heldin Julia Meissner

Julia Meissner ist Haushälterin und liebt es, sich um Menschen und um deren Haushalt zu kümmern. Egal, ob es das Organisieren, Planen, Aufräumen und Strukturieren ist oder das Kochen, Einkaufen und Putzen. Für alles hat Julia das richtige Händchen sowie praktische Tipps, die man nicht so einfach in einem Buch nachlesen kann. Ihre Kreativität lebt sie am liebsten beim Kochen und Backen aus. Wir freuen uns, dass Julia für unsere Challenge gezaubert hat! 

Mehr über Julia findest Du auf Facebook und Instagram

  

Mach mit bei der Sommer-Dessert-Challenge

Wir haben am 9.08.2020 die Sommer-Dessert-Challenge ins Leben gerufen. Über 3 Wochen werden 3 Desserts zubereitet. Wer mitmacht landet automatisch im Lostopf für unser Gewinnspiel. Alle Informationen zur Challenge findest Du im Blogbericht.

Das Kleingedruckte

Der/die Gewinner/in werden immer wöchentlich Freitags (21.08., 28.08., 04.09.) ausgelost und verkündet. Der/die Challengegewinner/in wird nach 3 Wochen am Freitag (04.09.) ausgelost und verkündet. Der/die Gewinner/in wird nach dem Zufallsprinzip ermittelt. Das Gewinnspiel wird nicht von Facebook/Instagram gesponsert oder unterstützt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Keine Teileinlösung oder Barauszahlung möglich. Mit der Teilnahme erklärst Du Dich mit den neuen DSVGO-Standards einverstanden, um Deine Daten ausschließlich zum Versand des Gewinnes verwenden zu können. https://www.cafedelrey.de/datenschutzerklärung. Wir dürfen Dich nach der Auslosung öffentlich nennen! Teilnahme ab 18 Jahren mit Wohnsitz innerhalb DE.

 

Florian Pfeifer
CEO und Autor

Als leidenschaftlicher Kaffeetrinker hat er sich mit Café del Rey seinen Traum von gutem fairem Kaffee selbst erfüllt.

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