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Kaffeepause

Details
von Miriam Hohmann
(Kommentare: 0)

Sommer-Dessert-Challenge Woche 1

Tolle Optik Mascarpone-Kaffee-Creme

Zubereitungszeit 15 Minuten
+ 1 Stunde Kühlzeit

 

Zutaten für 4 Gläser à 200 ml oder 6 Gläser à 135 ml

 2 doppelte Espresso*

125 g Mascarpone

500 g Magerquark

50 g Zucker

2 EL Zucker

200 g Schlagsahne

4 EL schokolierte Kaffeebohnen

  

Die Zubereitung

➡️ Bereite die Espressi zu und lasse sie auskühlen.

➡️ Verrühre Mascarpone, Quark, Zucker und einen doppelten Espresso. Schlage die Sahne steif und lasse dabei 2 EL Zucker einrieseln. Hebe die Schlagsahne unter die Creme.

➡️ Stelle die Creme für 1 Stunde in den Kühlschrank, damit sie etwas anzieht.

➡️ Schichte die Creme mit dem restlichen doppelten Espresso in ein Dessertglas. Fülle zuerst etwas Creme in das Glas und gieße einen Teelöffel Espresso an den Rand des Glases ein. Kippe das Glas leicht und drehe es etwas um die eigene Achse. So entsteht der schöne Marmoreffekt. Wiederhole die Schichten zwei, drei Mal je nach Größe deines Glases. 

➡️ Dekoriere mit den schokolierten Kaffeebohnen. 

 

*Hinweis: Je besser bzw. qualitativ hochwertiger die Röstung der Espressobohne ist, desto intensiver schmeckt der Espresso, ohne bitter zu sein.

Unsere Heldin Julia Meissner

Julia Meissner ist Haushälterin und liebt es, sich um Menschen und um deren Haushalt zu kümmern. Egal, ob es das Organisieren, Planen, Aufräumen und Strukturieren ist oder das Kochen, Einkaufen und Putzen. Für alles hat Julia das richtige Händchen sowie praktische Tipps, die man nicht so einfach in einem Buch nachlesen kann. Ihre Kreativität lebt sie am liebsten beim Kochen und Backen aus. Wir freuen uns, dass Julia für unsere Challenge gezaubert hat! 

Mehr über Julia findest Du auf Facebook und Instagram

Mach mit bei der Sommer-Dessert-Challenge

Wir haben am 9.08.2020 die Sommer-Dessert-Challenge ins Leben gerufen. Über 3 Wochen werden 3 Desserts zubereitet. Wer mitmacht landet automatisch im Lostopf für unser Gewinnspiel. Alle Informationen zur Challenge findest Du im Blogbericht.

Das Kleingedruckte

Der/die Gewinner/in werden immer wöchentlich Freitags (21.08., 28.08., 04.09.) ausgelost und verkündet. Der/die Challengegewinner/in wird nach 3 Wochen am Freitag (04.09.) ausgelost und verkündet. Der/die Gewinner/in wird nach dem Zufallsprinzip ermittelt. Das Gewinnspiel wird nicht von Facebook/Instagram gesponsert oder unterstützt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Keine Teileinlösung oder Barauszahlung möglich. Mit der Teilnahme erklärst Du Dich mit den neuen DSVGO-Standards einverstanden, um Deine Daten ausschließlich zum Versand des Gewinnes verwenden zu können. https://www.cafedelrey.de/datenschutzerklärung. Wir dürfen Dich nach der Auslosung öffentlich nennen! Teilnahme ab 18 Jahren mit Wohnsitz innerhalb DE.

 

Florian Pfeifer
CEO und Autor

Als leidenschaftlicher Kaffeetrinker hat er sich mit Café del Rey seinen Traum von gutem fairem Kaffee selbst erfüllt.

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