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Kaffeepause

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von Florian Pfeifer
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Die Herkunft des Kaffees – am Anfang war die Kirsche

Die Legende von Kaldi

Das schwarze Gold, oder eher die Kaffeebohne wurde, wie viele der guten Dinge im Leben, zufällig entdeckt. Es gibt viele Legenden darüber, wie Kaffee gefunden wurde. Die bekannteste Geschichte erzählt von einem Ziegenhirten namens Kaldi aus der äthiopischen Caffa-Region. Eines Tages fand er heraus, dass es schwer war, seine Ziegen zur Ruhe zu bringen. Die Ziegen hatten an den glänzenden Blättern eines Kaffeebaums gekaut und die roten Kirschen wuchsen an seinen Zweigen. Er probierte die Kaffeekirschen selbst und wurde bald so unruhig wie seine Herde. Später warf er ein paar Kirschen auf sein Lagerfeuer. Ein köstliches Aroma stieg aus den Flammen auf. Später kam jemand auf die Idee, die Kirschen zu zerkleinern und sie mit heißem Wasser zu vermischen, um ihren starken Geschmack zu zähmen. So wurde Kaffee zu einem Getränk.

Die Reise nach Europa

Gerüchte über dieses Getränk erreichten europäischen Kontinent im 17. Jahrhundert. Die venezianischen Kaufleute waren die ersten, die sich mit dem Genussmittel beschäftigten, als sie begannen, grünen Kaffee aus dem Hafen von Mocha zu versenden. Von Italien aus wurden die Kaffeebohnen in das restliche Europa exportiert. Zu den ersten Städten, die ihn annahmen, gehörten Marseille, Amsterdam und London. Während der Aufklärung des 18. Jahrhunderts unterstützte das neue Getränk das Zeitalter der Vernunft, klares Denken und intellektuellen Diskurs.

Florian Pfeifer
CEO und Autor

Als leidenschaftlicher Kaffeetrinker hat er sich mit Café del Rey seinen Traum von gutem fairem Kaffee selbst erfüllt.

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